您好,欢迎访问美福嘉儿官网!

咨询热线:131-2148-6651

签证类型

< 免签入境 >


签证类型

我们经常可以听说某某国家的人无需办理签证,可以直接入境美国,那么真实情况是这样的吗?

根据美国的免签证计划,美国目前对全世界38个国家的合法居民(需持该国护照)实行有条件的免签政策,允许这些国家的居民不办理签证,合法入境美国90天时间。

也就是说,确实有些国家的居民可以免签入境美国,但不代表其可以永久停留,也不代表其可以工作或者居住。目前中国公民可以免签入境美国的海外领地塞班岛。

Part 2

< 美国签证的分类 >


签证类型

美国签证分类大致可分为移民类签证与非移民类签证,移民类签证表示持有人可以永久在美国境内居住、工作、生活,除选举权和外,其余权利和美国公民基本相同。

非移民类签证则分为多个种类,一般只允许申请人进行签证规定之内的活动。比如旅游签证的持有人就不可以工作,而工作签证的持有人也不可以永久居住等。

Part 3

< 移民类签证 >


签证类型

美国移民类签证分为限额和不限额两大类,不限额是指申请人只要满足条件,就可以获批移民类签证,而限额是指申请人即使满足条件,也要等待签证排期。限额类移民签证的发放,美国是设置有优先级的。


签证类型

■ 非限额移民签证

这类签证一般是美国公民为其满足一定条件的直系亲属申请的移民签证,不受配额限制影响。

► IR-1和CR-1

外国人和美国公民结婚,就可以申请这两种签证,IR-1适用于结婚超过2年的伴侣,而未满两年者则申请CR-1比较适合。

► IR-2和CR-2

美国公民未满21周岁的未婚子女,可以申请这种类型的移民签证。

► IR-3

这种移民签证适用于美国公民领养的外国籍孤儿。

► IR-4

这种签证和IR-3非常相似,但是适用于美国公民将外国籍孤儿带进美国以后,才办理领养程序的情况。

► IR-5

美国公民为父母申请的签证。


签证类型

■ 限额亲属移民签证

即使属于直系亲属范畴,因不满足非限额移民签证的要求,那么就也需要进行排期。这类签证申请有优先级顺序。

► 第一优先F1

美国公民的成年的未婚子女或者成年未婚子女的孩子。

► 第二优先F2-A F2-B

美国永久居民(未取得美国护照)的配偶、21岁以下未成年子女、21岁以上未婚子女。

► 第三优先F3

美国公民的已婚子女及该子女的配偶。

► 第四优先F4

美国公民的兄弟姐妹及兄弟姐妹的配偶或未成年子女。


签证类型

■ 限额职业移民签证

职业移民一般包括技术移民和投资移民两大类,也是具有一定的优先级的。

► 第一优先EB-1

适用于行业内的杰出人才、杰出教授或研究人员,跨国公司的高级管理者申请。

► 第二优先EB-2

适用于拥有高等学历的专业人士、或在艺术、科学、商业领域具有特殊能力的人才。

► 第三优先EB-3

虽然拥有特殊技术,但没有高等学历。

► 第四优先EB-4

一些美国政府认定的特殊移民,比如宗教工作者。

► 第五优先EB-5

投资美国政府认可的部分项目,一般需要50万美元,是移民行业最常见的美国移民产品。

Part 4

< 非移民类签证 >


签证类型

美国非移民类签证比较复杂,从A至T分别代表了不同种类的签证类型,一般根据申请人前往美国的目的予以区分。


签证类型

■ A类签证

这类签证是颁发给外交人员的签证类型,包括外国大使、高级官员、外交人员家属、外交人员服务员、私人助理等。

■ B类签证

这类签证被称为短期访客签证,是我们最常见的美国签证种类,虽然现在美国B类签证一般都会给到10年的有效期,但是单次入境一般仅允许停留不超过6个月,且每次入境需有一定间隔。

其中B1签证代表商务、B2代表旅游或者就医、B1/B2代表商务或个人访问。

■ C类签证

这类签证是过境人员签证,适用于外国人过境、往返联合国总部和外国并且有资格的外侨过境转境、外国政府官员、家庭成员、服务员、仆人以及私人助理过境。

■ D类签证

这类签证是机组人员的签证,一般是给乘务员的。


签证类型

■ E类签证

颁发给特别投资人的签证,其中商人本人和其配偶及子女均可获发该类签证。

■ F类签证

F签证是我们非常熟悉的留学生签证,F1是学生签证,F2是学生配偶及其未成年子女的签证。

■ G类签证

这类签证是国际组织人员的签证,包括国际组织的代表、代表的家庭成员、服务员、助理、仆从等均可申请这一类型的签证。

■ H类签证

这是颁发给拥有特别技能人员的签证,比如专业护士、专业工人、专业农艺工人、拥有特殊劳动技能的工人,工人的配偶和子女也可以申请这一类型的签证。


签证类型

■ I类签证

I类签证是颁发给进入美国境内进行采访工作的外国记者的签证,这名记者的配偶及子女也可以申请这类签证。

■ J类签证

这类签证是颁发给访问学者的签证,同时学者的配偶和子女也可以申请该类签证。

■ K类签证

美国公民的未婚妻或者未婚夫可以凭借这类签证前往美国,未婚妻或未婚夫的子女也可以申请该类签证。

■ L类签证

这是专门为跨国公司工作人员设立的签证类型,需要在这个跨国公司的美国公司担任管理者或技术雇员的人士可以申请该类签证,其配偶和子女也可以申请该类签证。

■ M类签证

有些学生不是来美国留学,而是在美国进行短期的职业技能培训,那么就可以申请M类签证。

■ N类签证

这类签证适用于北大西洋组织成员国代表及家属,以及特殊移民人员的家属。


签证类型

■ O类签证

在科学、艺术、教育、商业方面拥有杰出能力的外国人或者运动员可以申办这类签证,其家属也可申办这类签证。

■ P类签证

适用于来美国演出或者参加比赛的运动团队或者演艺团体。

■ Q类签证

适用于参加文化交流项目的人员申请。

■ R类签证

用于参加宗教活动的人士申请,其配偶和子女也可以申请这类签证。

■ S类签证

用于赴美参加违法组织调查或者企业及恐怖组织调查的重要证人或者信息提供者申请。

■ T类签证

这类签证是北美自由贸易法案从业人员及其配偶或者子女申请的签证类型。

131-2148-6651

客服service

专业顾问一对一服务

返回顶部
快捷导航
×