您好,欢迎访问美福嘉儿官网!

咨询热线:131-2148-6651

赴美生子宝宝18岁后在中国该怎么办

2019-4-1 0

赴美生子美籍宝宝年满18周岁后,就已经是成年人了,不再依附父母,自然也就不再默认为中国人,而是美国人。 

赴美生子宝宝18岁后在中国该怎么办 

但是,现实的情况是,即便美宝年满18周岁那天,也不会有人登门拜访,来催促回美国去。多数情况是美宝年满18周岁后第一次出境,会遇到国籍认定的问题,例如,你从中国出入境时会被默认为美国人,那么你在中国自然需要签证,所以会先给你补发签证,拿着有中国签证的美国护照,你就可以顺利出境了。到达美国后,如果想再次进入中国,则需要在美国的中国领事馆申请中国签证。


这时候,你可以申请探亲签证(Q1)、学生签证(X1字签证)、工作签证(Z字签证),但是这几类签证中最简单的当属探亲签证,也就是所谓的Q1签证。

探亲签证:

入中国境内30日内,到当地出入境管理处办理居留证,持居留证在中国最长的停留时间是5年。

颁发对象:

因家庭团聚申请赴中国居留的中国公民的家庭成员,包括:配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。

签证作用:

用于亲属团聚、寄养子女或探望在中国永久居住的亲属。

所需材料:

(一)居住在中国境内的中国公民出具的邀请函件,邀请函包含以下内容:

1.被邀请人的个人信息,包括:姓名、性别、出生日期等等。

2.被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等等。

3.邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等等。

(二)邀请人的中国身份证复印件。

(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系证明的原件和复印件。(美宝需要的是出生证、父母的结婚证。)

美福嘉儿 提醒:如果赴美生子美籍宝宝成年之后选择不去美国读书和工作,也可以放弃美国国籍,加入中国籍,所以说美籍宝宝可以自由选择国籍。但无论美籍宝宝是何种选择都是不会吃亏的,我们的赴美生子妈妈们可以放心,毕竟美籍宝宝是站在高起点的,可享受的福利也是很多的!
关键词:

热门文章/ Popular articles

最新案例/ The latest case

返回顶部
快捷导航
×