您好,欢迎访问美福嘉儿官网!

咨询热线:131-2148-6651

归化入籍的申请条件是什么二者之间有什么区别

2018-11-20 0

  美国宪法第十四条,所有在合众国出生或归化合众国并受其管辖的人,都是合众国的和他们居住州的公民。这一点指出成为美国人的两种方法:出生在美国、归化入籍。归化入籍的申请条件是什么?二者之间有什么区别?

归化入籍的申请条件是什么?二者之间有什么区别?

  一、归化入籍的申请条件

  有一项硬性条件:成年、拥有美国绿卡、在美国连续居住满五年,还有就是无违法犯罪记录、有良好的品行,英语能力良好,还要对美国的历史和国家有深入的了解,要忠于美国。

  二、归化入籍VS赴美生子

  1、最大区别

  首先,申请归化入籍的第一步就是要放弃原来的国籍,但是后期你所提交的所有材料、所说的话必须真实合法,如果出现违法、造假等行为,被取消美国国籍,甚至还会面临牢狱之灾。

  但是美籍宝宝是出生即拥有美国国籍,是原始国籍,不论后期遇到任何问题,除非18岁的时候美宝主动申请脱离美国放弃国籍,否则美宝的国籍永久有效,绝不会被遣返或者丢失,这就是赴美生子和归化入籍最大的区别。

  其次,归化入籍者只有选举权没有被选举权,终生不能参选美国总统。而美宝作为真正的美国人,享受所有美国公民享有的权利,有合法的政治权利,拥有选举权和被选举权。

  再次,美国国籍只有在美国出生这一条是低成本、时间短的捷径,赴美生子三个月,在预算内花费就可以获得地地道道的美国国籍

  2、投资移民可以吗

  投资移民的资金至少需要很多很多,在这里不明确表示,并且需要5-10年的时间才能获得美国绿卡,而绿卡的价值只是拿到了美国的合法居留权,并非美国国籍,归化入籍还有很长的路要走,即便千辛万苦拿到美国国籍,和美宝的原始国籍也是不能比较的。

  3、规划入境者为何不可参选美国总统

  根据美国宪法的有关规定:任何人除出生于美利坚合众国的公民或在本宪法通过时已为合众国公民者外,不得当选为总统。也就是说,归化者不能参选美国总统。

归化入籍的申请条件是什么?二者之间有什么区别?

  4、持有美国国籍与拥有绿卡作对比

  ①拥有美国国籍就是美国公民,美国与世界上大多数国家都有免签协议,因此持有美国护照在世界范围内可以自由出入;

  ②美国公民可以其美国身份为父母、子女等直系亲属申请移民,而且不用等排期;

  ③美国永久居民,即绿卡持有者,每年必须在美国居住至少半年,美国公民则不需要,可以在别的国家长期居住;

  ④美国永久居民,即绿卡持有者,可以在某些方面与美国公民享受同等待遇,如医疗保险、失业保险和部分补助金等,但不可申请部分福利。

  ⑤美国永久居民,即绿卡持有者,不享受选举权与被选举权,也不可担任政府职位,但是拥有美国国籍就没有这些限制;

  ⑥美国永久居民卡,即绿卡,有效期为10年,10年过后必须更新,更新时移民局会重新审核,如果条件不符合,就有可能被拒更新。而拥有美国国籍,就是终身,不需要定期更新,更不存在被拒更新;

  ⑦美国永久居民卡,即美国绿卡在某些条件不符合时会被自动取消,如定居外地或者使用不一致身份等情况,而美国国籍是不能被自动取消的,必须征得美国公民亲自证实。

  综上所述,打算赴美生子的家庭,一定要规划清楚,去美国生宝宝,为的是什么!宝宝在美国出生后能获得的是美国公民的身份!

  欢迎添加微信18721334596,尊享一对一专属顾问咨询服务,免费获取赴美生子政策、签证、流程、报价、医生医院等详细资料哦!在线链接美国月子中心,海量案例视频分享!

关键词:

热门文章/ Popular articles

最新案例/ The latest case

返回顶部
快捷导航
×